Pages Menu
Categories Menu

Posted by on Oct 14, 2016 in Fauna y flora | 0 comments

Los buitres leonados

El alcance de esta raptor varía de 2,40 m a 2,70 m para un peso de 7 a 11 kg. Su plumaje se caracteriza por tonos marrón, beige y negro. Estos tonos también hacen que sea muy difícil de ver cuando están empollando en su acantilado.

Su cuello de reptil que emerge de un collar de plumas mullidas es característico y bien adaptado a su modo de alimentación. En vuelo, el buitre leonado es reconocido de forma relativamente fácil. Su tamaño es impresionante y sus alas son anchas con plumas de dedos largos.  Su cola es muy corta, también ayuda a distinguir el águila con la que puede evolucionar. Sedentarios, son muy gregarios. La edad de la primera reproducción se considera a menudo entre los  4 o 5 años, pero hubo casos de 3 años reproducción exitosa que se registraron en las mesetas.

Las parejas están a menudo unidas para toda la vida, aunque fuera de su matrimonio los acoplamientos han sido reconocidos a través de las lecturas de los anillos! El apareamiento tiene lugar en vuelo, cerca de los lugares de reproducción y dormitorios, en lo que se llama el ámbito comunitario.

Hoces del Duraton cerca de Casla, nidos de buitres leonados Estos vuelos son muy demostrativos y pueden aumentar hasta 6 o 7 pájaros volando uno encima del otro. El apareamiento tiene lugar en la zona (nido) o cerca de ella, a finales de noviembre. El nido está situado en una cavidad de la  roca o un saliente a menudo protegido. La pareja utiliza algunas ramas de pino, madera de boj y el cuenco del nido que está hecho de hierba y musgo.

El único huevo es puesto a principios de enero y los dos adultos participan en la incubación dura unos 54 días. El pollo está alimentado por regurgitación y pasa cuatro meses en el nido. La cría de buitre joven se extiende de 2 a 3 semanas después de emplumar y vuelve al nido para ser alimentado.

Un largo período dará lugar a algunos buitres jóvenes a emigrar. Con la banda, la observación de aves paseo llegamos con regularidad y los destinos son variados. La zona del Duraton Casla, Pradena, donde existen otras colonias de buitres, sino también los Pirineos y Francia son los lugares que se presentan con mayor frecuencia. Para el registro, por mencionar algunos casos en Senegal, donde las aves nunca volvieron. Durante estos viajes, los riesgos de mortalidad son altos. Los casos de las aves jóvenes recuperados en el mar son conocidos!

Historia y distribución del buitre Leonado

La actual distribución mundial de buitre leonado es de entre 13 ° y 48 ° norte tramos paralelos y de Portugal a Nepal. Las zonas que frecuenta a menudo consisten en altos relieves y medios. Una vez extendida, la distribución actual en Europa está muy fragmentada, especialmente en los Balcanes.

España sigue siendo el país que todavía alberga las poblaciones más grandes. En Francia, ha desaparecido casi por completo entre 1920 y 1950 y sólo una pequeña colonia se mantuvo a continuación, en los Pirineos, en el valle de Ossau. En España es la zona de Segovia, desde la N-1 hacía el interior de la península donde más se localizan este tipo de ave. La localidad de Casla se pueden ver desde muchas partes de su comarca.

Post a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *